Atlético-MG tem ‘carta na manga’ para enfrentar o Coritiba

galo atlético

O Atlético-MG vai até o Paraná onde enfrente nesse sábado (20), às 18h30, no Couto Pereira, o Coritiba em uma partida decisiva pelo Campeonato Brasileiro. O Galo, que vive uma ótima fase com três vitórias consecutivas, busca manter sua invencibilidade contra o Coxa, que já dura quase sete anos desde novembro de 2016.

Ao longo desse período, o Atlético venceu cinco confrontos e houve um empate. Vale ressaltar que o último empate ocorreu em 2022, quando o Galo abriu uma vantagem de 2 a 0 no Independência, mas o Coritiba conseguiu se recuperar e empatar o jogo em 2 a 2. Houve uma pausa no confronto entre 2018 e 2019, e não houve partida em 2021.

No confronto mais recente entre mineiros e paranaenses, no ano passado, o Atlético venceu com um gol de Alan Kardec nos acréscimos, garantindo a primeira vitória do técnico Cuca em sua terceira passagem pelo clube. No entanto, Kardec está atualmente no departamento médico e em fase de transição após uma lesão lombar.

Além do retrospecto desfavorável contra o Atlético, o Coritiba enfrenta uma má fase. A equipe comandada por Antonio Carlos Zago ocupa a vice-lanterna do Brasileirão, somando apenas dois pontos até o momento. Para piorar, acumula uma sequência de 12 jogos sem vitória, sendo que o último triunfo ocorreu há quase três meses, em fevereiro, contra o Humaitá, pelo Estadual.

O goleiro do Galo, Everson, falou sobre o confronto e a fase que vive o time paranaense.

A gente sabe dos números do nosso adversário, sabemos que não tem nenhuma vitória na competição ainda, a gente sabe que eles precisam pontuar e vencer o mais rápido possível. Deram trabalho para nós nos dois jogos do ano passado. Jogar lá é sempre difícil, mas cabe a nós pegar esses bons números, enfrentar eles e fazer mais um grande jogo e buscar mais três pontos.