Atlético-MG vence, mas se complica para próxima partida

Jogo do Galo hoje

Em um confronto movimentado pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro, o Atlético-MG saiu vitorioso ao derrotar o Coritiba por 2 a 1. O jogo foi caracterizado por uma série de cartões, culminando na expulsão do zagueiro Maurício Lemos nos acréscimos, o que o torna desfalque certo para o próximo confronto contra o Palmeiras.

Lemos recebeu dois cartões amarelos durante a partida. O primeiro foi por uma falta cometida sobre o volante Bruno Gomes, e o segundo ocorreu após uma discussão com o zagueiro Henrique e o árbitro, quando foi marcado um pênalti a favor do Atlético aos 45 minutos. Apesar de ser reserva atualmente, Lemos poderá ser utilizado, mesmo que no banco de reservas, no próximo jogo do Atlético contra o Athletico-PR, pela Libertadores. Sua expulsão, no entanto, foi uma ação provocada pelo jogador do Coritiba.

atletico mg galo
Lemos recebeu dois amarelos e foi expulso diante do Coritiba – Foto: Pedro Souza / Atlético

No segundo tempo, o atacante Zé Roberto, que já havia recebido um cartão amarelo por uma falta cometida no primeiro tempo, acabou sendo expulso após cometer uma falta em seu adversário enquanto tentava realizar o desarme. Esse segundo cartão amarelo resultou em sua expulsão.

Nesse contexto, o Galo dominou as ações da partida, controlando a bola na entrada da área, enquanto o Coritiba, atual lanterna do Brasileirão, se retraiu em seu próprio campo. No final do jogo, o Alvinegro teve a sorte de receber um pênalti a seu favor nos acréscimos, quando o lateral Marcos Vinicius tentou cortar a bola, mas acabou acertando Eduardo Vargas.

A arbitragem comandada por Rodrigo Jose Pereira de Lima distribuiu um total de 13 cartões amarelos, com quatro deles resultando em duas expulsões (Lemos e Zé Roberto). No Atlético-MG, os jogadores amarelados foram Saravia, Patrick, Igor Gomes, Hyoran, Vargas e Hulk.

No intervalo, o técnico Eduardo Coudet substituiu Patrick e Igor Gomes por Zaracho e Battaglia, justamente para evitar uma possível expulsão. Atualmente, o Atlético-MG possui uma lista de jogadores pendurados na Série A, incluindo Hulk, Otávio, Patrick, Pavón, Vargas e Zaracho.