Hulk perde pênalti, mas marca gol em último lance da partida e Atlético larga na frente em final

Hulk
Pedro Souza / Atlético

O Atlético saiu na frente nos 180 minutos da final do Campeonato Mineiro. Em clássico eletrizante no Independência, o Galo soube aproveitar o jogador a mais que teve por boa parte do segundo tempo e venceu o América-MG por 3 a 2.

Após abrir dois gols de vantagem, o Alvinegro cedeu o empate e chegou a desperdiçar um pênalti com Hulk. O camisa 7, no entanto, se redimiu e marcou o gol da vitória aos 52 minutos do segundo tempo.

Além do ídolo Atleticano, Pavón e Hyoran marcaram para o Galo, enquanto Benítez, em tarde inspirada, fez os gols do Coelho.

atlético mg galo
Pavón marcou o primeiro gol do Galo no início do jogo – Foto: Pedro Souza / CAM

Agenda dos times

A segunda partida será disputada no próximo domingo (9), às 16h30, no Mineirão. Antes os times mineiros têm compromissos em competições internacionais. Na quarta-feira (5), o América estreia na Copa Sul-Americana diante do Peñarol, às 21h, no Independência, pelo Grupo F. No dia seguinte, o Atlético enfrenta o Libertad, às 19h, no Mineirão, pela primeira rodada do Grupo G da Copa Libertadores.

Hulk se aproxima de marca história pelo Galo no ano e desbanca todo o elenco

O Atlético-MG terá mais alguns dias antes de entrar em campo novamente. O Galo tem os dois jogos das finais do Campeonato Mineiro contra o América-MG, nos dias 1º e 8 de abril. Além disso, a Libertadores irá começar na primeira semana do próximo mês, entre as decisões do estadual.

Hulk é o jogador de linha do Alvinegro que aparece com mais tempo em campo. Com 14 jogos já disputados na temporada o atacante é o triunfo do Técnico Eduardo Coudet e deve fazer a diferença na temporada atual, assim como no ano passado.

Anteriormente, o artilheiro estava só abaixo de Edenilson e Dodô. Como participou de toda a vitória contra o Athletic – tendo marcado o gol da vitória -, enquanto o volante e o lateral só entraram no segundo tempo, o camisa 7 chegou a 977 minutos.

O goleiro Everson é o único que fica à frente do artilheiro. O arqueiro está na liderança geral da tabela de “minutagem” do Atlético e participou de todos os jogos do clube até aqui, com 1.411′.

Números de Hulk nessa temporada

Hulk fez 10 gols em 12 jogos, além de duas assistências. É a grande esperança do Galo nas finais contra o Coelho, e ainda busca confirmar a artilharia do Campeonato Mineiro pela segunda edição consecutiva.