Jogador do Atlético Mg encerra jejum de gols e repete gesto de melhor do mundo

O atacante Vargas encerrou um jejum de mais de dois meses sem marcar em 2023. O fim da seca veio no terceiro minuto contra o Internacional, neste sábado no Mineirão.

O chileno comemorou com as mãos nas orelhas, gesto utilizado em comemorações de Messi, Haaland e Suárez. Vargas vem sendo criticado pela torcida do Atlético-MG. O último gol dele pelo Galo tinha sido no dia 4 de março, pela primeira fase do Campeonato Mineiro, contra o Democrata GV.

O chileno, após o primeiro tempo do jogo contra o Internacional, respondeu sobre o gol marcado e o momento. Ele disse que a torcida tem direito a opinar, mas que isso não influencia nele.

Estava precisando muito desse gol. A gente, com o gol, pega muita confiança. Não ligo para o torcedor. É nosso trabalho. Eles podem xingar, elogiar. Não ligo. Estou sempre com a cabeça boa.

Vargas
Comemoração do atacante no jogo do Atlético.

Conhecida como “Topo Gigio”, ficanda famosa em 2001 com o ex-jogador Riquelme – em resposta a um momento de crise com a direção do Boca Juniors à época comemoração feita por Vargas geralmente é feita por jogadores que fazem gols em meio à críticas ou desconfiança de torcedores, dirigentes ou outros.

Na última Copa do Mundo, Messi fez o gesto em frente ao técnico Louis Van Gaal, da Holanda, durante do jogo do Mundial no Catar. Haaland, no Manchester City, e Luis Suárez, na seleção uruguaia, comemoram dessa forma em outras oportunidades.

Lionel Messi, da Argentina, comemora seu gol contra a Holanda durante a Copa — Foto: Paul Childs/Reuters

Rival elogia jogador do Atlético Mg após o jogo de ontem

Ex-jogador ficou impressionado com a atuação do atacante contra o Internacional, neste sábado (13).

No programa “Troca de Passes”, do canal SporTV, o comentarista Roger Flores, ex-jogador do Cruzeiro, rasgou elogios ao atacante Hulk, do rival Atlético-MG.

O ídolo alvinegro começou o jogo de ontem no banco devido à avaliação do departamento médico, mas assim que entrou no segundo tempo, mudou a história da partida.

Se até então o Atlético estava tendo dificuldades para assustar o goleiro Keiller e marcar o segundo gol, foi necessário apenas a entrada de Hulk para o Inter ser pressionado.

O atacante foi o responsável por passar a bola para Paulinho ampliar o placar no fim do jogo e garantir a vitória do Galo.

Foi a quinta assistência de Hulk no Atlético no campeonato brasileiro.

A atuação de Hulk foi alvo de elogios da equipe presente no programa após a partida.

Depois que o Hulk entra, parece que o Hulk brinca. Pô, o Mercado [lateral do Internacional] tem uma hora que vem puxando, vem dando por baixo, por cima, e no final é ele quem cai, e o Hulk deixa o Paulinho na cara do gol para fazer

Roger Flores

Além disso, o narrador Everaldo Marques e o comentarista Carlos Eduardo Lino, também presentes no programa, enalteceram o atacante. A dupla usou termos comuns entre economistas para fazer uma analogia divertida que arrancou risadas dos companheiros de bancada.

“O Hulk derrubou o mercado, né Lino?”, comentou Everaldo Marques. “Não, ele desestabilizou o mercado”, respondeu Carlos Eduardo Lino.

Reserva? Jogador do Galo fala sobre ter ficado no banco

Nesta temporada, o atacante disputou 23 jogos de 27 possíveis.

No jogo de ontem contra o Internacional os torcedores tiveram uma surpresa com à ausência do atacante Hulk relacionado com os titulares.

O atacante entrou no segundo tempo, e explicou o principal motivo de ter começado no banco de reservas:

Além da sequência grande, eu já estava com a posterior da coxa um pouco pesada. Foi bom esse descanso, mas também foi bom jogar no segundo tempo para não perder o ritmo.

Hulk

O ídolo aproveitou o momento para elogiar a equipe, que mesmo sem ele em campo fez uma bela partida:

A equipe toda está de parabéns por fazer 1 a 0 logo no início do jogo. Esse é o nosso grupo. Trabalhamos muito, e aqueles que entram dão o seu melhor, e é isso o que vimos hoje.

Hulk

Por fim, ele falou sobre o Eduardo Vargas, que balançou as redes após mais de dois meses.

Sabíamos que o Vargas vinha sendo criticado, mas sabemos a entrega e o potencial dele. Era importante demais ele e o Paulinho efetuarem esses gols.